MONDO PROSECCO
L’area collinare che si estende tra Conegliano e Valdobbiadene si trova a 50 km da Venezia e circa 100 dalle Dolomiti.
Da più di tre secoli si coltivano in questa zona le uve che danno origine al Prosecco Superiore, vertice – insieme alla Docg Asolo – della piramide qualitativa del mondo Prosecco.
Nel 2009, con la riorganizzazione delle denominazioni Prosecco attuata dal Ministero dell’Agricoltura, l’area storica di produzione è divenuta infatti Denominazione di Origina Controllata e Garantita (DOCG).
Contemporaneamente, nove province di Veneto e Friuli Venezia Giulia, precedentemente denominate IGT, sono state contraddistinte con la DOC Prosecco.
PROSECCO VALDOBBIADENE SUPERIORE DOCG
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Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Millesimato Brut “Cuvée del Fondatore”
11,90€Un Prosecco per le grandi occasioni, con note floreali e di agrumi. Ottima persistenza.Scopri Questo prodotto ha più varianti. Le opzioni possono essere scelte nella pagina del prodotto -
Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Millesimato Extra Dry
11,50€Prosecco semi secco, morbido e piacevolmente sapido, con frutto emergente e un finale ricco.Scopri Questo prodotto ha più varianti. Le opzioni possono essere scelte nella pagina del prodotto
Il Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg è uno dei fiori all’occhiello della produzione Ca’ di Rajo, e comprende la versione Extra Dry e Brut.
Questi spumanti sono frutto di uve 100% Glera coltivate a oltre 300mt sul livello del mare. Dalla potatura alla vendemmia, tutto viene fatto a mano, lungo i ripidi pendii che ricamano di vigneti l’arco collinare che si estende nell’area di Valdobbiadene e in particolare nella frazione di Guia.
PROSECCO DOC TREVISO
Ca’ di Rajo produce tre declinazioni dello spumante Prosecco Doc Treviso: Brut, Extra Dry e Dry. Lo charmat lungo, la fermentazione lenta e la scelta di lieviti selezionati rendono la gamma Prosecco unica nel suo genere, con un perlage fine e persistente.
Il Doc Extra Dry è interamente prodotto con uve raccolte a mano in vigneti a Bellussera.
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Prosecco DOC Treviso Brut
9,90€Prosecco secco elegante e sapido con delicate note florali e fruttate di banana e ananas.Scopri Questo prodotto ha più varianti. Le opzioni possono essere scelte nella pagina del prodotto -
Prosecco DOC Treviso Extra Dry
9,90€Prosecco ideale a chi cerca uno spumante non troppo secco e piacevole, con note di mela e pera.Scopri Questo prodotto ha più varianti. Le opzioni possono essere scelte nella pagina del prodotto -
Prosecco DOC Treviso Millesimato Dry
10,20€Prosecco leggermente dolce con sentori di ananas, albicocca, pera, mela e fiori di campo.Scopri Questo prodotto ha più varianti. Le opzioni possono essere scelte nella pagina del prodotto -
Prosecco DOC Treviso Rosé Millesimato Brut
10,50€Prosecco rosé secco dal perlage elegante, con note di rosa, frutti di bosco e fragoline.Scopri Questo prodotto ha più varianti. Le opzioni possono essere scelte nella pagina del prodotto
LE ORIGINI DEL PROSECCO
FRIZZANTI
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Lemoss Glera Frizzante non filtrato IGT Trevenezie
8,50€Vino frizzante col fondo, rifermentato in bottiglia, prodotto con uva glera e lieviti scelti.Scopri Questo prodotto ha più varianti. Le opzioni possono essere scelte nella pagina del prodotto -
Prosecco DOC Treviso Frizzante – tappo spago
9,20€Un Prosecco Frizzante DOC Treviso , con la tradizionale chiusura a spago.Scopri Questo prodotto ha più varianti. Le opzioni possono essere scelte nella pagina del prodotto
Ca’ di Rajo produce Prosecco Doc anche nella declinazione frizzante con il tradizionale tappo raso legato a mano con lo spago e con tappo a vite.
Lemoss, invece, è un bianco frizzante «col fondo», realizzato con uve 100% Glera raccolte a mano in vigneti a Bellussera. Prodotto utilizzando lieviti indigeni, questo vino racchiude la natura genuina degli antichi gesti contadini.
La cultura rurale del Piave ci insegna infatti che, in passato, non si era soliti filtrare i vini per cui, in primavera, i lieviti ancora presenti nelle bottiglie terminavano la fermentazione degli zuccheri, conferendo al vino la tipica nota frizzante.