L’antichissima pratica di appassimento delle uve Raboso Piave è stata recentemente riportata in luce da diversi viticoltori veneti al fine di ricavare un vino più aromatico e dalla maggiore complessità. Durante questa fase le uve riposano adagiate in graticci, in un ambiente con condizioni di temperatura, umidità e ventilazione controllate.
Sangue del diavolo Raboso del Piave DOC ricorda il profumo delle ciliegie, marasca, mora selvatica, amarena, prugna, con accenni al profumo intenso della cannella, vaniglia, cuoio,tabacco, viola e pepe.
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Raboso Piave Doc
[:en]Deep ruby red.[:it]Rosso rubino intenso e fitto[:]
[:en]It reminds of cherries, morel, dewberry, black cherry and plum with notes of cinnamon, vanilla, tobacco, violet and pepper.[:it]Ricorda il profumo delle ciliegie, marasca, mora selvatica, amarena , prugna, con accenni al profumo intenso della cannella, vaniglia, cuoio, tabacco, viola e pepe.[:]
[:en]Luxurious, with a considerable structure and heavy tannins. Its flavour, together with a pleasant acidity and a good alcohol content, gives a long and delicious aftertaste.[:it]Sontuoso, supportato da una notevole struttura e da tannini poderosi. La sapidità accompagnata da un’acidità gradevole e da un buon tenore alcolico conferiscono un retrogusto lungo e piacevole.[:]