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Il Malanotte del Piave DOCG è la versione più complessa di Raboso e anche la più raffinata.
Viene prodotto con circa il 30% di uve passite e svolge un affinamento di almeno 36 mesi sia in botte che in barrique.
Una leggenda racconta che nelle notti di luna piena il Diavolo posi un piede sulla Torre di Rai e l'altro sul campanile della Chiesa del Carmine, all'interno della nostra tenuta.
Questa storia ha ispirato la nascita del nostro Notti di Luna Piena, un vino sontuoso di un rosso rubino intenso e fitto.
Al naso ricorda il profumo delle ciliegie, della mora selvatica, dell'amarena, con accenni speziati di cannella, vaniglia e pepe.
In bocca è sontuoso, supportato da una notevole struttura e da tannini poderosi. Il finale è ampio e persistente.
Un raboso da invecchiamento che non si abbassa a compromessi.
Perfetto con i piatti più complessi di carne, a lenta cottura e con la selvaggina. Il nostro consiglio è di abbinare il Raboso Malanotte del Piave DOCG con uno stracotto di manzo.
Malanotte del Piave DOCG
Raboso Piave
Fine ottobre
Il 70% delle uve viene surmaturato in pianta, il 30% viene appassito in fruttaio per 40 giorni
circa il 30% dell'uva svolge almeno 90 giorni di appassimento in fruttaio
Macerazione di circa 20/25 giorni su tini di legno
Circa 36 mesi in botti di legno per le uve surmaturate in pianta e circa 24 mesi in barriques per uve passite in fruttaio
18-20°C